新闻中心

集团新闻

AG8国际登录集团有限公司 召开2020年监事会工作会

发布时间:2020-06-19 | 点击量:

  图片4.png

    2020年6月18日上午9点半,AG8国际登录集团有限公司召开了2020年监事会工作会。会议由集团党总支委员、监事会主席伍元华主持,集团及子公司监事、集团本部业务部领导及部门经理、集团财务部负责人参加。
    集团监事会监事马秋林传达学习了市总社党委委员、副主任谢渝刚在社有直属企业2020年监事会工作座谈会上的讲话内容。

 

图片5.png


    集团总经理何兴辉肯定了集团监事会的工作成绩,并强调监事会的监督职责是《公司法》、《公司章程》赋予的职责,经营层要积极配合,自觉接受监督。为提升监事会监督效果,建议监事会加强队伍建设,增强监督本领。一是通过主动学习和参加培训,充实财务、法律、企业管理等专业知识,武装头脑;二是归纳总结监事会监督工作效果,探索适合公司经营业态的监督方法,提高监督成效;三是加强与市总社直属企业监事会工作交流,借鉴学习有效监督措施,提高自身监督履职能力。

 

图片6.png


    集团监事会主席伍元华对集团上半年的监事工作作了总结,对下半年的监事工作进行了安排部署。强调公司各部门要认真学习、消化和领会谢主任讲话精神并落实到具体工作中去。集团监事会将认真接收集团总经理的建议,在加强监事队伍建设,完善监事制度建设,提高监督履职能力上下工夫。下月监事会将进行半年的例行检查工作,重点检查财务管理情况和合同执行情况;重点关注放心睡眠工程执行情况、置换库存棉花的执行情况、加工贸易的执行情况、熔喷布项目执行情况、综合贸易的执行情况、不良应收款和新增预期应收款的清收情况、集团审计情况、永川危改项目执行情况等,要求各部门认真履行职责,加强风险管控。